منتديات: مستر حـــــــــــــــــــــوده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات خفيفه وسريعه

اذهب الى الأسفل

اكلات خفيفه وسريعه Empty اكلات خفيفه وسريعه

مُساهمة من طرف Mr.7oOoda الأربعاء مايو 14, 2008 1:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
.
....................................
هذه وصفات لبعض الاكلات الخفيفه
..............
-كلوب ساندويتش.

شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة

الطريقة:
ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار كبيس ايضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..
اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..
اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...
ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا
وصحتين... ينفع هذا الطبق الخفيف في العشاء
...............................................................................
-صدر دجاج محشو بالجبنة

المقادير0000
قطعتان من صدر الدجاج
جبنه مالحه مقطعه شرائح
القليل من الملح
شوية فلفل حار
القليل من الدقيق لوضع الدجاج فيه
3 بيضات
فصان من الثوم المطحون
القليل من البقسماط
زيت للقلي

الطريقه0000
قطعي صدور الدجاج بالطول ثم دقي الدجاج بالهواند ثم ضعي فوقهاشريحة الجبنه ثم اغلقي صدر الدجاج بصدر اخر واغلقيه بواسطة عيدان الاسنان الخشبيه ثم رشي عليها الملح والفلفل ثم قلبيه في الثوم ثم الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
واخيرا اقلي صدور الدجاج في زيت على نار هادئه
وبالهناء
.................................................................................
-سيزر سلاد

المكونات:
خس
توست أبيض مقطع
زيت زيتون
ثوم
مكونات صلصة السيزر:
ثوم
ملح خشن
بياض بيض
عصير ليمون
زيت زيتون
خردل ( مسترد)
فلفل أسود
الطريقة:
يقطع الخس ويوضع في طبق التقديم:
تفرم الأنشوجة مع الثوم والملح الخشن.
يخفق صفار البيض مع القليل من عصير الليمون، ثم يضاف الزيت تدريجياً مع الخفق السريع حتى تتداخل المكونات وتتماسك وتصبح مثل الكريمة.
يضاف الخردل وخليط الأنشوجة والفلفل الأسود مع الخفق حتى تتمازج المكونات.
تضاف الصلصة على الخس.
يتبل التوست بزيت الزيتون والثوم، ثم يوضع في الفرن حتى يحمص ثم يضاف على السلطة.
......................................................................................
-تشيز كيك بالشكولاتة

المقادير:
علبة ونصف يسكوت شاي (وزن العلبة 175 غرام)
إصبع زبدة (100 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية قليلة الملوحة (مثل بوك أو كيري أو 120 غرام فيلادلفيا)
علبة كبيرة حليب مركز محلى (397 غرام)
1حليب طويل الأمد صغير (مثل السعودية أو أبو قوس أو غيره-200 مل)
2 كيس كريم كراميل
5 ملاعق كاكاو بودرة
الطريقة:
الطبقة الأولى: نفتت مقدار البسكوت ونفركه بالزبدة ونرصه في الصينية. .1
الطبقة الثانية: نضع القشطة والجبنة وعلبة الحليب المركز المحلى في الخلاط ثم نقوم بصب الخليط على الطبقة الأولى ونضعها في الفرن لمده 20 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة لتبرد. .2
الطبقة الثالثة: نضع الحليب طويل الأمد و2 كيس كراميل و5 ملاعق الكاكاو على النار وندعه يغلي غلية واحدة فقط ويصب فوراً على الصنية حتى لا يتجمد ويوضع في الثلاجة نصف ساعة
..................................................................................
-ميلك شيك
ملك شيك بالشوكلاته

المقادير
جالاكسي الحجم الكبير
ظرف دريم ويب
ليتر حليب بارد
ملعقتين من ايس كريم الشوكلاته
اربع مكعبات من الثلاج
الطريقه
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم وتزين برشه من الكاكاو البودرةو هنيئا ....
..............................................................................-
ملك شيك بالفانيليا
المقادير
ظرف دريم ويب
ليتر حليب بارد
أربع ملاعق طعام من أيسكر يم الفانيلا
أربع مكعبات من الثلج
ملعقتين فانيلا
الطريقة :-
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم وهنيئا....
................................................................-
ملك شيك بالفراولة
المقادير
ظرف دريم ويب
ليتر حليب بارد
أربع ملاعق طعام من أيسكر يم الفراولة
أربع مكعبات من الثلج
ملعقتين روح الفراوله
علبة فراوله طازجة
الطريقة :-
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم وهنيئا.....
..............................................................

جبن مع مايونيز
المقادير...خبز ..يكون من نوع الرقيق..لأن السميك ما ينفع..جبن...مايونيز
الطريقه...ناخذ الخبز وندهنه بالجبن من الاعلا ثم نضع مسحه خفيفه من المايونيز
..واللي ما يحب المايونيز ...ممكن ما يحط يكتفي بالجبن
ثم نضعها في الفرن ونحمرها من فوق
وتشربون معاها عصير وتدعون لي
...............................................................................

لبنه بالزعتر
نأخذ الخبز وندهنه من فوق باللبنه ...ثم نرش عليها زعتر
واللي ما يحب الزعتر مو لازم يحط ..ونحمرها في الفرن
وبالعافيه
...........................................................................

بيتزا سريعه
ناخذ الخبز...وندهنها بجبن ...ثم بمعجون طماطم
ثم نقطع قطع صغيره من الفلفل الرومي ...او الحار حسب الذوق
ونضع عليها شرائح الزيتون ..ونرش عليها القليل من الفلفل الاسود ..والملح ...
وأخيرا نبشر عليها جبن كرفت
ونحمرها في الفرن من فوق
ومطرح ما يسري يمري
..................................................................
يارب تكون الوصفات أعجبتكم ....

ولكم مني كل الاحترام والتقدير
منقول
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Mr.7oOoda
Mr.7oOoda
المدير العام

عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

https://maspro.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى